COBAN BIDADARI MALANG

Hasil gambar untuk COBAN BIDADARI

 

Halo guys

Bingung mau liburan kemana? Cari tempat wisata yang bagus? Tenang aja aku akan kasih tau kalian semua tempat wisata yang ada di malang dan pastinya bisa buat kalian tertarik. Di artikel ini aku akan membahas wisata yang ada di malang, yaitu Coban Bidadari. Nah.. siapa nih yang belum ke Coban Bidadari? Kalau kalian penasaran baca terus yaa cerita artikelnya sampai selesai.

Coban Bidadari ini merupakan wisata air terjun yang sebenarnya sudah sejak lama ada. Tetapi belakangan ini menjadi viral di dunia maya. Tak hanya penampilan air terjunnya yang menggugah selera tetapi juga spot foto keren yang ada. Dengan derasnya air terjun yang mengalir di tebing yang tinggi menambah suasana tempatnya menjadi sangat sejuk. Ditambah dengan pemandangan yang memukau menambah semangat kita untuk betah di tempat yang indah ini. Seperti layaknya wisata air terjun, disini juga suasananya sangat sejuk dan tenang. Dan karena lokasinya berada di bawah tebing jadi untuk para pengunjung yang ingin menikmati keindahan Wisata Coban Bidadari Malang ini harus rela berjalan kaki terlebih dahulu. Dan perlu diingat lagi ya guys, disini  kabut sering kali turun, jadi jika kalian berkunjung kesana diharapkan untuk berhati-hati.

Lokasi Coban Bidadari ini, berada di pintu masuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Tepatnya di Desa Gubugklakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupatan Malang, Jawa Timur. Jadi, tidak perlu diragukan lagi guys untuk pemandangannya. Selain view yang ditawarkannya cukup menarik,  disini juga menyediakan berbagai spot selfie yang dijamin buat kalian puas berada disana. Buat kalian yang bingung liburan kesana bagaimana? Kalian bisa pesan paket wisata di Tour Wisata Batu dari Malang guys.

Untuk kalian yang berada di malang ya.. kalau kalian berada di luar malang, kalian juga bisa pesan paketnya di Tour Wisata Batu dari Surabaya. Disana kalian gak hanya di sediakan spot foto saja, tetapi disana kalian juga menyediakan spot wahana yang menarik yang harus kalian coba. Ada banyak spot wahana yang instragamable banget buat kalian. Selain itu disini juga terdapat spot sunset buat kalian yang suka dengan pemandangan saat matahari tenggelam. Apalagi ditemani dengan hangatnya secangkir kopi. Kenikmatan sekali kan bagi kalian yang pecinta senja. Ada beberapa tema spot foto yang sangat memanjakan para pemburu foto, seperti tema ayunan taman langit, tema rumah pohon, tema selfie dengan sayap, dan juga tema sayap burung.

Dan yang paling membedakan dari tempat wisata malang batu yang lainnya, di wisata ini kalian tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena disini harganya cukup terjangkau sekali guys… Pastinya kalian yang pecinta traveller penasaran kan berapa sih harga tiket masuk (HTM) dari Coban Bidadari Poncokusumo terbaru ini ?

Untuk harga tiket masuk coban bidadari ini kalian cukup membayar Rp. 10.000 ,00 untuk tiket masuk, membayar parkir sejumlah Rp. 5.000,00 untuk yang kendaraan beroda dua, dan Rp. 7.000,00 untuk mobil. Tiap-tiap tempat wisata punya jam buka dan tutup berbeda. Begitu juga dengan destinasi yang ada di Kab Malang. Untuk jam buka, Coban Bidadari buka jam 08.00 dan tutup jam 16.45. Jadi kalian bisa sepuas-puasnya bermain di area wisata Coban Bidadari ini.

Tanpa harus ke Gunung Semeru atau Bromo sekalipun, perjalanan menuju Coban Bidadari bisa jadi tujuan wisata tersendiri. Sepanjang jalan menuju Coban Bidadari, kalian  akan menikmati pemandangan lembah dan bukit hijau, ditimpa dengan hawa dingin dan kabut yang sesekali menghampiri. Semuanya benar-benar memukau. Gubugklalah sendiri sudah dinobatkan sebagai desa wisata, jadi kalian tak perlu buru-buru pulang setelah dari Coban Bidadari. Semakin banyak penginapan dan homestay di Desa Gubugklalah. Kalian bisa memulihkan tenaga untuk keesokan harinya menuju ke Coban Pelangi atau Gunungsari Sunset.

Nah gimana nih buat sahabat travelling? Penasaran sama tempatnya kan? Yang belum pernah ayo buruan kesana dan yang pernah kesana ajak juga dong teman-temannya liburan ke Coban Bidadari.. kapan lagi kalian liburan kan pikiran juga perlu refreshing jugaa.. untuk kesananya kalian juga jangan lupa beli paketnya di Jatim Traveller yaaa ..

Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa hubungi di 082228809090 / 087786029090 dan juga bisa cek di instargram @jatim_traveller

Comments

Tinggalkan Balasan