COBAN PUTRI

Hai teman – teman semua! Wah udah lama ya nggak sapa kalian di artikel ini. Oh iya gimana kabarnya? Lagi banyak yang ujian dan siapin skripsi ya? Duh pasti ngerasa bosen banget ya karna sehari – hari cuman bisa berduaan sama buku dan laptop. Setelah ujian, udah siapin spot wisata buat dikunjungi belum? Tenang aja guys aku udah siapin beberapa spot wisata kota malang batu hits 2020. Spot pertama yang akan aku bahas adalah wisata Coban putri kota batu, siapa sih yang nggak tau wisata ini? Pasti udah tau semua ya, Coban Putri berada di Oro – oro ombo kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Coban Putri merupakan salah satu taman rekreasi air di Jawa Timur.


Jam buka tempat rekreasi ini yaitu pukul 09.00 dan tutup pukul 17.00 atau jam lima sore. Walaupun harganya sangat murah, tapi jangan mengira kalau disini tidak ada fasilitas sama sekali ya. Kita bakal tetep dapet fasilitas, seperti Area parkir, toilet, tempat ibadah, warung, gazebo, dll. Apa sih yang menjadi daya tarik tersendiri untuk para wisatawan?  Selain akses jalan yang sangat baik, harganya murah, disini pemandangannya juga masih alam banget loh! Bukan hanya itu, semua spot foto di coban putri ini gratis! 

Coban putri ini merupakan salah satu tempat wisata yang lagi naik daun, Kecantikan Coban Putri adalah sesuatu yang pantas untuk dikagumi. Memang tidak setinggi Coban Rondo, tapi alirannya cukup deras dan membawa kesegaran. Butiran-butiran airnya terbawa angin dan akan menerpa wajah bila kamu berdiri di depan air terjun. Dengan beberapa sentuhan pembangunan, dibuatlah sebuah bendungan sederhana di dekatnya untuk membentuk arus yang bertingkat. Kebayang kan bagaimana segarnya saat mengunjungi spot ini?

Jika mengunjungi Coban Putri kamu bisa seru – seruan di jembatan dan ayunannya. Disana disediakan dua buah ayunan yang saling berdampingan. Agar semakin cantik maka tiang-tiangnya dibalut dengan bunga plastik berwarna pink. Letaknya tepat berada di depan air terjun sehingga kamu bisa bermain di sini sambil menikmati alam yang indah. Lebih seru lagi jika yang ada di sampingmu adalah orang yang tersayang. Di sudut lainnya juga ada jembatan dari bambu. Spot ini juga jadi favorit pengunjung yang berfoto. 


Untuk berkunjung ke Coban Putri tidak harus mengeluarkan banyak tenaga dan biaya. Keindahannya yang paripurna cukup kamu tebus dengan biaya masuk sebesar Rp8.000 per orang. Ditambah dengan biaya parkir sebesar Rp.3.000 untuk sepeda motor. Perjalanan ke lokasi ini, yang secara administratif berada di Oro-Oro Ombo, bisa melalui Kota Malang. Ambil jalur menuju ke Arah BNS atau Predator Fun Park. Teruskan sampai kamu menemukan penunjuk bertuliskan Wisata Coban Putri dan Coban Rais. Dari sini letaknya sudah dekat, kamu tinggal mengikuti penunjuk jalan. Meski belum beraspal, baik sepeda motor maupun mobil bisa masuk ke lokasi. Nggak heran sih harganya terjangkau banget karna wisata ini sudah masuk dalam list wisata kota malang batu murah 2020. 


Ada spot foto selain jembatan dan ayunan nggak kak? Ada, salah satunya adalah Gardu pandang. Gardu pandang seakan menjadi fasilitas wajib di tempat wisata dengan pemandangan alam berupa pegunungan. Coban Putri juga tidak mau ketinggalan dong,  setelah melewati loket kamu akan langsung disambut dengan taman cantik. Di sini terdapat gardu pandang berbentuk telapak tangan. Di kejauhan terpampang nyata bukit-bukit hijau yang sebagian besar ditumbuhi pohon pinus, sungguh istimewa dan indah. 


Bukan cuma itu loh guys, masih banyak tempat wisata hits di Malang Batu yang sangat recommended dan wajib banget kamu kunjungi. Kalau kamu bingung mau cari biro perjalanan wisata yang terpercaya dan siap temani liburanmu, nih aku kasih rekomendasi CV. PANORAMA WISATA GEMILANG. Disana terdapat beragam paket wisata yang bukan hanya menarik juga harganya sangat terjangkau. Untuk pemesanan paket wisata kamu bisa hubungi nomor 0822 2880 9090, atau kamu juga bisa mampir di website resminya yaitu www.panoramawisata.co.id, tapi kalau kamu pengen berkunjung ke kantornya langsung juga bisa loh, alamatnya berada di Jl. Raya Sawojajar no.103, Kota Malang, Jawa Timur. Jadi tunggu apalagi? Lets pack go picnic!

Comments

Tinggalkan Balasan