Coban Talun Batu Malang

Malang menjadi salah satu kota yang sekarang diincar oleh para wisatawan. Salah satunya adalah wisatawan lokal. Mulai dari tempat wisata keluarga sampai wisata alam yang menarik. Selain itu malang batu tour juga memiliki tempat wisata alam yang sangat indah seperti Coban Talun, Coban Rais, Coban Putri dan masih banyak lagi.

Coban Talun dan Spot-spot Yang Ada Didalamnya

Nah kali ini saya akan memberitahukan mengenai informasi tempat wisata alam yang ada di Coban Talun. Siapa sih yang gak kenal sama Coban Talun ini? Pasti semua udah pada tau kan.. Tempat ini banyak diminati oleh kalangan masyarakat terutama untuk kalangan para remaja. Disana juga sering dikunjungu oleh turis baik asing maupun lokal. Coban Talun ini terletak di Dusun wonorejo, Desa Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Coban Talun merupakan tempat wisata alam yang sangat indah dengan air terjunnya yang membuat orang betah berada disana karena kesejukan dari air terjun ini. Wahana yang seru dan menarik di Coban Talun ini diantaranya adalah

1. Air Terjun

Coban Talun memiliki Air Terjun yang sangat sejuk dan indah. Air terjun ini memiliki ketinggian hingga 75 meter dan letaknya sendiri berada di 950 meter diatas permukaan laut. Kawasan Coban Talun ini memiliki suhu yang dingin. Apalagi letak Coban Talun ini berada di perbukitan yang memang membuat cuacanya menjadi dingin. Air terjun ini merupakan hulu dari sungai berantas. Para wisatawan juga melihat dan menyaksikan keindahan dari Coban Talun ini . Jika pada musim hujan debit air dari Air Terjun ini sangat besar sehingga air yang turun akan semakin deras. Debit air terjun ini mencapai 4000 hingga 1000 liter per detik. Tempat wisata alam ini sangat cocok untuk rekreasi para keluarga. Akan tetapi untuk lara pengunjung yang membawa anak-anak dan juga para orang tua harus lebih berhati-hati karena kawasan ini terlihat sangat licin dan itu bisa membahayakan keselamatan pengunjung.

2. Taman Bunga

Salah satu hal yang menarik adalah Taman Bunga dengan keindahan dari bunga ini akan menarik pengunjung untuk berfoto di taman ini dan mempostingnya di sosial media mereka.

3. Warung Oyot

Warung ini merupakan area kuliner yang ada di Coban Talun. Tetapi tidaak hanya warung saja para pengunjung disini akan menemukan spot foto yang indah dengan warung yang dililiti akar-akar pohon.

4. Apache Camp

Tempat penginapan di Coban Talun yang dirancang ala penduduk indian. Disini para wisatawan bisa berfoto seperti objek khas indian lengkap dengan aksesorisnya juga.

5. Pagupon Camp

Selain Apache Camp kalian bisa menikmati wahana lain di tempat ini seperti penginapan ini yang dibangun macam rumah burung dara.

6. Omah Segitiga

Satu lagi penginapan yang ada di wisata ini yaitu Omah Segitiga. Camp ini sangat cocok untuk kalian yang membawa rombongan karena tempat ini bisa dihuni maksimal 5 orang.

Oh iyaa wisata ini termasuk ke dalam kelas hutan lindung yang terdiri dari hutan pinus  dan juga rimba campur. Jika mau liburan ke Coban ini pada hari libur panjang atau weekend. Kawasan ini akan terlihat penuh dan perjalanan ke Coban Talun akan macet. Untuk biaya liburan ke malang di Coban Talun ini tidak perlu khawatir karena harganya pasti relatif murah . Tapi untuk para wisatawan yang ingin camping atau berkemah ada biaya tersendiri.

Tempat ini memiliki bermacam spot mulai dari wisata alam sampai wahana hits yang instagramable. Dan itu sangat cocok untuk para pengunjung yang suka untuk mengambil gambar atau berfoto disana. Kawasan ini udah menjadi incaran para wisatawan lo penasaran mau kesana? Ayo segera ajak keluarga kalian liburan ke Coban Talun pasti itu sangat seru. Untuk para wisatawan yang dari luar malang jangan khawatir karena di malang sudah ada biro wisata malang yang akan menemani kalian saat perjalanan menuju kesana.

Jadi gimana? Seru kan liburan ke malang… Yuk segera pesan paket wisatanya melalui  paket wisata malang jawa timur. Dengan paket ini anda bisa menikmati waktu liburan bersama keluarga dengan nyaman. Paket tour malang jawa timur ini menyediakan paket wisata yang tentunya membuat kalian puas untuk liburan bersama keluarga atau teman-teman kalian. Dengan paket tour jawa timur ini kalian akan berkunjung ke tempat wisata alam maupun tempat wisata lokal yang ada di malang.

Jangan takut atau bingung dengan paket tour di malang ,paket ini melayani berbagai fasilitas dan pelayanan yang lengkap dan tentunya tidak membuat kalian rugi kok… Buat hari holiday kalian menyenangkan:)

Reservasi Hubungi : WA 0822288809090 / 087786029090 Atau kunjungi website kami https://bit.ly/2DbbXwX Atau juga bisa kunjungi kami langsung di Jl.Raya Sawojajar No.103,Malang.

Comments

Tinggalkan Balasan