Keseruan Wisata di Batu Malang

Hai guys! Ketemu lagi nih sama aku, kali ini aku mau cerita soal liburanku kemarin. Seru banget loh! Aku aja sampai pengen pesen paket tour ke malang 2 hari, lagi! Karna ini tuh bener – bener bikin nagih, selain spot wisatanya yang bagus juga guidenya ramah banget.

Jadi karna aku pesan paket wisata ke malang 2 hari 1 malam artinya aku harus prepare barang – barang dulu. Aku bawa beberapa baju, dan perlengkapan lain yang sekiranya aku butuhkan nantinya.

Di list paket wisata malang 2 hari 1 malam ini tertulis aku akan di jemput di meeting point yang sudah kami sepakati pada pukul 08.00 dan sekalian makan pagi di lokal resto. Aku bukan termasuk orang yang rewel sih jadi diajak makan di manapun aku ikut aja hehe. Setelah makan, tempat pertama yang tertera di paket wisata malang 2 hari ini adalah wisata di Taman Bunga Selecta. Taman hiburan ini memiliki seluncuran air, perahu dayung, sepeda gantung, kebun, bioskop dan lainnya.

Disana aku coba beberapa wahana yang menurutku seru. Setelah puas disana, pada pukul 11.30 aku melanjutkan perjalanan ke Wisata Petik Apel Agro Rakyat. Wisata ini sudah nggak asing lagi memang, karna kota batu identik dengan apel. Ada 5 jenis apel yang ditanam disini yaitu apel manalagi, apel rome beauty, apel granny smith, apel anna dan apel wanglin. Untuk menuju kesini kita butuh sekitar 30 menit perjalanan dari Kota malang. Untuk tiket masuknya sendiri kita cuma perlu membayar 25.000 saja.

Pada pukul 13.00 aku lanjut ke museum angkut dan wisata pasar apung. Disini aku bisa jalan – jalan di atas lantai papan kayu sambil mengelilingi seluruh sendi pasar. Banyak juga orang yang duduk sambil menikmati makanan tradisional dan sebagian lainnya naik perahu mengitari pasar.

List berikutnya di paket tour malang batu 2 hari 1 malam ini adalah enjoy di alun – alun batu. Menikmati sore disini memang sangat menyenangkan. Udaranya yang sejuk ditambah dengan spot foto yang menarik menjadikan nilai tambah tersendiri bagi pengunjung. Sayangnya jam enam sore aku harus lanjut ke Batu Night Spectacular.

Batu Night Spectacular yang biasanya disingkat BNS ini pada dasarnya memiliki 28 macam wahana permainan. Harga tiket nya juga terjangkau sekali, jadi masih termasuk murah deh untuk biaya liburan ke malang. Wisata ini berada di Jalan Hayam Wuruk no.1, oro – oro ombo, kec. Batu, Kota Batu, Jawa timur.

Objek wisata ini adalah wahana hiburan yang menjadi salah satu tempat favorit untuk menghabiskan waktu bersama. Wisata ini memang paling bagus kalau dikunjungi pas malam hari, karna lampu warna – warninya bakal keliatan cantik banget.

Setelah hampir 3 jam aku foto – foto disana akupun kembali ke hotel dan istirahat. Tenang aja guys besok aku masih akan lanjut jalan – jalan lagi.

Jam setengah delapan pagi aku sarapan dulu sekalian check out hotel, nggak lama dari itu aku langsung dijemput untuk menuju ke Labirin Coban Rondo.

Kalau ini sih pasti kalian sudah tidak asing ya, taman labirin coban rondo ini disusun dengan memanfaatkan tanaman hijau yang memiliki tinggi sekitar 2 meter yang dibentuk menyerupai sebuah dinding sehingga pengunjung pun tetap akan merasa sejuk didalam sana. Seru banget deh!

Destinasi berikutnya adalah Omah kayu, disana disediakan rumah – rumah kayu yang bisa juga dibuat nginap loh! Soal pemandangannya jangan tanya deh, bagus banget soalnya! Apalagi kalau kita naik ke rumah kayunya, kita bisa lihat jajaran rumah – rumah dari atas. Apalagi kalau kita berdiri waktu malam, keliatan lampu jadi makin indah.

Terakhir aku belanja oleh – oleh khas malang untuk dibawa pulang kerumah. Wah nggak kerasa liburanku sudah berakhir guys, tapi aku nggak nyesel sama sekali loh pesan paket wisata malang 2 hari 1 malam 2019 karna destinasinya bagus – bagus banget.

Untuk harga paket wisata malang 2 hari 1 malam ini sangat terjangkau loh, dijamin nggak bikin kamu keluarin uang banyak deh! NGGAK MAU RIBET? Kunjungi blog kami aja di Jatim Traveller atau hubungi di nomor 082228809090 Tunggu apalagi? LETS PACK GO PICNIC!

Comments

Tinggalkan Balasan