THE LODGE MARIBAYA BANDUNG

Kota bandung adalah kota yang indah akan suasana kota dan tempat wisatanya. Selain terkenal dengan masyarakatnya yang lugu juga terkenal dengan wisata kuliner, wisata alam dan wisata hiburan lainnya. Dengan kota yang sejuk membuat semua orang betah berada disana. Terutama untuk para travelling yang liburan kemana-mana. Wisata di bandung ini instagramable banget nih teman-teman… karena disini memiliki tempat yang estetik dan tentunya gak buat kalian bosen sama moment liburan kalian. Nah.. salah satu tempat wisata hits di bandung yang patut kalian kunjungi adalah The Lodge Maribaya.
The Lodge Maribaya ini adalah salah satu tempat wisata favorite bagi warga bandung. Karena tempat ini memiliki suasana yang sejuk dan indah. The Lodge Maribaya ini di sekitarnya dikelilingi oleh pohon yang hijau. Dan ini akan menambah semangat kalian untuk tetap berada di tempat wisata ini. The Lodge Maribaya ini juga disediakan rumah pohon yang cocok untuk kalian yang bawa pasangan untuk menambah kesan romantis kalian hehe.. Di rumah pohon inilah kamu dapat menikmati indahnya panorama alam khas pegunungan dengan hamparan hutan pinus di sekelilingnya.
The Lodge Maribaya dulunya adalah sebuah kawasan pegunungan yang jarang dijamah oleh masyarakat.Namun di tahun 2006, ada seorang pengusaha asal Garut yang sengaja membeli kawasan hutan. Kawasan ini dibeli dengan luas lahan yang cukup luas. Pengusaha asal Garut tersebut awalnya memiliki rencana akan membangun rumah singgah sebagai peristirahatan keluarga.
Udaranya yang sejuk dengan pemandangan alam yang begitu mempesona membuat pengusaha ini tertarik dengan tempat itu. Seiring berjalannya waktu tempat ini mulai dibangun dan dikembangkan menjadi taman outbound. Dengan cepatnya di sosial media tempat ini menjadi terkenal dan banyak pengunjung yang berdatangan. Pengusaha ini akhirnya ingin mendirikan tempat wisata lembang yang banyak diminati semua orang. Dan akhirnya wisata inu dibangun dan dikembangkan lagi menjadi tempat wisata yang seru dan asik untuk dikunjungi. Setelah itu, The Lodge Maribaya ini menjadi tempat yang indah dan tempat wisata termurah di Bandung.
Tidak hanya memiliki keindahan pemandangan dan sejarah yang begitu memukau, The Lodge Maribaya juga dapat digunakan untuk camping selain itu juga begitu cantik sebagai tempat berfoto dan berselfie ria. Banyak kalangan anak muda yang rela jauh-jauh berkunjung ke The Lodge Maribaya hanya untuk mengabadikan moment terbaik disana. Tak hanya itu saja, berbagai wahana pun juga disediakan. Sehingga para pengunjung akan lebih nyaman untuk menikmati liburan mereka.
Ada 3 wahana disini yang perlu kalian coba jika berlibur ke The Lodge Maribaya ini. Wahana tersebut seperti:
1. Sky Wing
Wahana ini merupakan sebuah ayunan yang berada diatas ketinggian. Di wahana ini kalian bisa mendapatkan moment terbaik dengan menaiki ayunan yang seolah-olah kalian melayang diatas ketinggian dan terlihat beberapa pohon dibawah

2. Sky Bike
Wahana ini merupakan wahana yang pastinya kalian udah pada tau yang instragamable atau yang suka dengan travelling. Sky Bike ini adalah wahana bersepeda yang berjalan diatas ketinggian dengan menggunakan tali. Untuk kalian yang takut jangan khawatir, wahana ini pasti sudah dijamin aman untuk dicoba dan diawasi oleh penjaga wahana Sky Bike.
3. Sky Tree
Sky Tree merupakan sebuah rumah pohon yang terbuat dari kayu seperti omah kayu yang ada di Batu Kota Malang. Di wahana ini kamu dapat menikmati keindahan alam pegunungan lengkap dengan panorama alam yang begitu memukau. Jangan lupa mencari spot terbaik untuk berfoto disana.
Selain wahana disana juga terdapat tempat spot foto yang lebih indah lagi. Bagi anak muda, mengabadikan moment setiap kali berlibur adalah hal yang wajib. Berbagai moment seru dapat kamu lakukan di sejumlah lokasi wisata yang ada. Salah satunya kalian dapat berkunjung ke kawasan The Lodge Maribaya wisata ayunan, Lembang, Bandung Barat ini. Disini selain dapat menikmati keindahan alam pegunungan lengkap dengan penorama alam yang memukau, kalian juga dapat berhunting foto sesuka hatimu.
Itu tadi adalah sedikit cerita nih tentang The Lodge Maribaya yang terkenal di Bandung. Untuk kalian nih… gimana? Penasaran gak sama tempatnya? Kalo emang penasaran aku saranin sih kalian liburan aja ke Bandung. Karena disana menurut aku cocok banget buat kalian yang instagramable. Kalian bisa kok lihat-lihat dulu tempat wisatanya di website www.jatimtraveller.com atau bisa langsung hubungi di Wa 0822 2880 9090 / 0877 8602 9090. Happy Travelling ya teman-teman…

Comments

Tinggalkan Balasan