WISATA BUMI KITIRAN
                                                            Wisata Bumi Kitiran     
                  Hallo guys..Kalian masih bingung liburan mau pergi kemana? Atau mau liburan tapi budget gak banyak? Tenang aja dong,kan ada Team Jatim Traveller atau CV.Panorama Wisata Gemilang yang akan tetap setia menemani dan menjadi solusi perjalanan kalian.

Di sini kalian bisa memilih paket wisata yang kalian inginkan sesuai budget kalian masing-masing. Jika kalian ingin liburan ke Kota Malang-Batu kalian bisa memilih paket wisata malang batu  yang akan mengajak kalian berlibur ke tempat wisata recommended di Batu.

Memang Malang,khususnya Kota Batu terkenal dengan banyaknya objek wisata menarik yang menjadikan para wisatawan bakalan betah liburan di Kota Batu yang memiliki pemandangan alam indah serta hawa yang sejuk . Kota Batu ini tak hentinya menyediakan berbagai macam tempat wisata. Mulai dari wisata alam, modern hingga wisata lainnya yang antimainstream yang wajib kalian kunjungi deh..

Dari beberapa objek wisata yang ada dan menjadi trend di kalangan para remaja,sekarang ini lagi trend lagi objek wisata baru batu yaitu Wisata Bumi Kitiran. Tempat wisata ini terbilang masih baru karena baru di resmikan pada tanggal 18 Agustus 2019.

Bumi Kitiran merupakan destinasi wisata batu yang menyajikan konsep unik berupa taman kitiran dengan warna yang berbeda-beda alias warna-warni seperti pelangi. Tempat wisata ini merupakan taman kitiran terbesar yang ada di Indonesia. Sekitar 25.000 kitiran yang tersusun rapi di hamparan yang luas bumi kitiran ini. Tentunya sangat memanjakan mata kalian  jika mengunjungi tempat wisata ini serta bisa dijadikan sebagai spot foto selfi yang Instagramble. Tempat wisata yang berada di area perbukitan tentunya memiliki udara yang sejuk meskipun tidak berada di bawah pepohonan karena di sekeliling tempat wisata ini terdapat pepohonan. Suasana sejuk tersebut tentunya juga akan menambah kenyamanan pengunjung serta akan betah berlama-lama di taman kitiran ini.

Sebenarnya kawasan bumi kitiran ini merupakan ladang sayur milik penduduk sekitar. Kini sudah menjadi kawasan taman bunga kitiran yang cantik hingga menjadi tempat liburan favorit di Batu.

Lokasi bumi kitiran terletak di Kota Batu lebih tepatnya di Dsn. Binangun, Ds. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Dari pusat kota menghabiskan waktu sekitar 12 menit atau berjarak tempuh sekitar 4,6 kilo meter dari Alun-alun kota Batu, akses menuju lokasinya cukup baik, hanya beberapa kilometer sebelum sampai lokasi, pengunjung akan dibawa melewati jalan berbatu. Jadi, harap tetap berhati-hati ya.

Meskipun objek wisata ini terbilang masih baru tetapi sudah banyak wisatawan yang berdatangan ke sini dari berbagai daerah untuk mengisi liburan dan meramaikan tempat wisata hits batu ini. Meski beberapa foto dan videonya sudah berseliweran di media sosial, Bumi Kitiran bisa dibilang masih jauh dari kata selesai guys, masih ada yang memasang kitiran di beberapa spot, membangun tangga di sela-sela bukit, hingga menyempurnakan sejumlah spot foto. Kedepannya, objek wisata ini akan terus-menerus membuat para pengunjung tidak bosan dan akan selalu tertarik untuk mengunjungi Bumi Kitiran ini lagi dan lagi.

Di namakan bumi kitiran karena banyak sekali bunga kitiran atau yang biasa disebut dengan kincir angin. Sedangkan nama “bumi” berasal dari kata “Bumiaji” yang merupakan lokasi berdirinya tempat wisata ini. Di Indonesia, wisata dengan konsep seperti ini sangatlah jarang ada salah satunya adalah di Banyumas. Mungkin wisatawan yang bedatangan ini adalah mereka yang penasaran akan uniknya Bumi Kitiran Malang.

Dikarenakan tempat ini berada di ketinggian menjadikan bumi kitiran memiliki  pemandangan yang sangat indah menunjukkan indahnya Kota Batu,banyaknya kitiran atau kincir angin yang beraneka warna yakni merah,kuning,biru dan hijau yang menghampar luas memukau ditambah ketika angin berhembus kencang menjadikan semua kitiran ini berputar dan menghasilkan bunyi yang menjadi ciri khas tempat wisata ini,keren banget kan..

Wisata Bumi Kitiran Batu ini menjadi wisata favorit para remaja, wisatawan yang datang kebanyakan adalah kaum muda mudi selebihnya dikunjungi oleh keluarga. Sedangkan alam sebagai pendukungnya pun masih asri. Maka tak heran bagi mereka pencinta selfie atau swafoto berdatangan, tempatnya Instagramable banget loh, buruan ke sini deh. Buat kalian yang ingin berkunjung ke objek wisata instagramable ini, berikut ini ada beberapa hal menarik yang bisa kamu lakukan di sini, salah satunya adalah berswafoto dengan landscape kincir angin.

Bahan yang digunakan sebagai bahan kitiran atau kincir angin ini terbuat dari bahan decosit yang akan menjadikan kitiran ini tahan di cuaca panas maupun saat diterpa hujan. Jika kalian berkunjung ke sini hati-hati ya jangan sampai merusak kincir angin yang ada,jaga juga kebersihan dan selalu lestarikan alam di sekitar kita ya guys.

Bumi Kitiran Bumiaji ini menyediakan berbagai fasilitas untuk para wisatawan antara lain gazebo, toilet dan beberapa warung. Jadi buat kalian yang berkunjung ke sini tidak perlu khawatir kelaparan deh..

Tempat wisata ini buka pada pukul 09.00 WIB – 17.00 WIB setiap harinya. Aku sarankan buat kalian kalau datang ke sini lebih baik di pagi hari ataupun sekalian sore hari guys karena kalau siang hari panas banget kalian bisa-bisa pingsan di sini.

Jangan sampai ketinggalan dong,buruan datang ke sini. Oh ya,jika kalian ingin liburan tapi tidak mau ribet beli paket wisata saja di CV.PANORAMA WISATA GEMILANG, banyak paket tour murah yang disediakan loh,kunjungi juga website www.panoramawisata.co.id untuk melihat paket wisatanya dan selalu update mengenai informasi wisata terbaru.

Reservasi Hubungi :

Telp./Wa : 0822 2880 9090 / 0877 8602 9090
Instagram : @panorama.wisata / @jatim_traveller
Website : www.panoramawisata.co.id
Alamat : Jl. Raya Sawojajar No.103,Malang

Happy Weekend guys.. Let’s pack, Go picnic !!!!

 

 

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tiket Masuk Batu Flower Garden 2019

Kabut Pelangi Lumajang Jawa Timur

Taman Selecta Batu Malang

 

Comments

Tinggalkan Balasan