WISATA COBAN PUTRI MALANG-HTM COBAN PUTRI

Air Terjun Coban Putri merupakan salah satu tempat wisata alam di Kota Batu. Air terjun ini merupakan salah satu tempat wisata yang bisa kita kunjungi saat berlibur di Kota Batu, Malang Jawa Timur. Tempat wisata yang memiliki dua air terjun ini terkenal dengan keindahannya, dan wahana yang di sediakan.

Jika kalian ingin liburan ketempat ini yaitu di air terjun atau orang malang biasa menyebutnya dengan nama coban ini, kalian tidak perlu membutuhkan uang yang terlalu banyak.

Hanya berbekal uang ratusan ribu saja kalian sudah dapat menikmati weekend yang nyaman di tengah suasana alam yang alami dan asri. Air terjun atau coban putri ini memiliki lokasi yang cukup dekat dengan coban rais keduanya hanya di pisahkan jarak sekitar 1,5 kilometer saja. Air terjun ini memiliki ketinggian kurang lebih yaitu 35 meter. Meski begitu, air yang mengalir dari atas cukup deras dan keindahannya pun juga tidak kalah dari coban rais.

Alamat Coban Putri

Coban putri ini beralamatkan di Desa Tlekung, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Untuk mrnikmati seharian liburan di sini kalian cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 10.000 sebaagi tiket masuknya.

Jam buka Coban Putri 

Coban Putri buka pada pukul 09.00-17.00 WIB. Fasilitas yang terssedia adalah sebagai berikut, Area parkir, toilet, tempat ibadah, warung, gazebo.

Air terjun ini memiliki daya tarik tersendiri yang membedakan dengan coban coban yang lain di Kota  Batu. Salah satunya  yaitu keindahan kawasa sekitrnya yang berselimut lembah dan aneka pepohonan hijau. Selain itu kita juga dapat menjelajahi ke beberapa wahana spot foto dan area playground.

Tempat wisata Coban Putri ini memamang bukan hanya menyuguhkan keindahan air terjun saja, tetapi tempat wisata Coban Putri ini juga menyuguhkan banyak spot spot foto . Dengan adanya spot spot foto yang instagramable tempat wisata ini berhasil menarik minat para pengunjung terutama untuk para remaja remaja jaman now.

Menurut para pengunjung spot foto yang di sediakan di coban putri ini sangatlah menarik dan tidak malu-maluin saat kita mempostingnya ke akun medsos kita. Untuk wahana permainannya sendiri, pengelola tempat wisata ini sudah menyediakan beberapa wahana salah satunya flying fox yang lintasannya melewati obyek air terjun. Di area lain juga terdapat wahan permainan uji adrenalin berupa lintasan offroad yang bisa kita jelajahi menggunakan mobil offroad yang disediakan pengelola.

Ketika memasuki kawasan Air Terjun Coban Putri kita akan langsung disambut oleh berbagai bentuk gardu pandang yang ditempatkan di area berbentuk taman.

Disitulah kita bisa menikmati indahnya bentangan lembah dan pepohonan hijau yang benar-benar masih sangat alami. Selain itu gardu pandang ini juga sering dijadikan sebagai tempat spot foto. Disajikan beberapa gardu pandang terlihat cukup unik contohnya yaitu gardu pandang berbentuk tangan raksasa dan gardu pandang berbentuk sapu terbang. Tidak salah jika gardu padang ini sering di jadikan spot spot foto oleh para pengunjungnya, selain tempatnya yang indah ternyata menarik juga.

Gak bakalan nyesel deh jika kalian ambil fotonya di gardu padang, di jamin hasilnya tidak akan menghianati karena hasilnya akan sangat indah bagus dan menarik, jadi akan sangat indah untuk di upload di media sosial kita.

Setelah selesai berfoto dengan berbagai gaya di gardu padang  kita bisa langsung melihat penampakan asli dari Air Terjun Coban Putri. Seperti yang sudah kita bicarakan di atas tadi, Air Terjun Coban putri ini memiliki ketinggian sekitar 35 meter dan memiliki lebar 3 meter.

Di dekat air terjun pula terdapat sebagian sarana tambahan jika kita mau menikmati waktu santai beberapa saat.

Tidak hanya bersantai di atas gazebo, kita juga dapat bersantai di suatu warung kecil sembari menikmati secangkir kopi maupun teh hangat.

Sehabis puas menghabiskan sebagian menit di posisi air terjun, kita dapat melanjutkan petualangan ke wahana game.

Serta yang tidak boleh dilewatkan untuk kita yang suka uji nyali, merupakan bermain offroad melewati lintasan berkelok serta bergelombang sejauh 2 km.

Buat berupaya sensasi offroad di tempat ini pula lumayan murah sebab kita cuma butuh mengeluarkan biaya yang tidak sampai 50 ribu.

Tiket masuk Coban Putri

Untuk menikmati keseruan berlibur kalian memerlukan biaya

Rp 10.000  untuk tiket masuk

Rp 3.000    untuk biaya parkir motor

Rp 5.000    untuk parkir mobil

Rp 10.000  untuk spot foto

Rp 35.000  untuk wahana offroad

O iya terdapat jasa wisata yang terpercaya banget nih buat nemenin liburan kamu. Penasaran kan? langsung cek web berikut jatimtraveller bila kamu masih penasaran lagi kamu juga dapat langsung hubungi nomor wa: 082228809090/ 087786029090 ataupun langsung aja dateng ke kantornya yang beralamatkan di Jln Raya Sawojajar Nomor 103 Kota Malang Jawa Timur.

Jadi gimana nih udah siap siap mau liburankan?

tempat wisata ini juga sangat instagramable kan, Tempat wisata satu ini benar benar luar biasa dengan keelokan dan keasrian alam yang benar benar masih alami membuat para pengunjung nyaman dan betah untuk lama lama berwisata di tempat wisata satu ini.

Jadi nunggu apa lagi ini!! Segera ajak keluarga, pasangan, atau sahabatmu ke tempat wisata ini aja yakin deh gak bakalan nyesel jika liburan ke Coban Putri Malang.

Buat kamu yang pengen liburan ke Malang maupun Batu langsung cek Paket Wisata Bromo, Paket Wisata Batu dan juga Paket Wisata Malang.

Sewa Mobil dapat klik link-

https://panoramawisata.co.id/rentcar/

 

Comments

Tinggalkan Balasan